Sabato mattina, come forse avrete letto su Facebook o su Twitter, mi sono regalata il corso base di cake design in un laboratorio aperto da poche settimane a Torino – di cui vi ho già parlato.
Quattro ore per affrontare le basi della decorazione in pasta di zucchero.
E non avrei mai immaginato di uscire dal corso con una torta bella come quella che ho portato a casa. La tecnica base non è semplicissima, ma con le dritte e i trucchi che Miss Violet alias Barbara ci ha insegnato il risultato è stato ottimo.
Le 4 ore sono passate in un lampo, insieme a un gruppo eterogeneo per età e interessi ma molto divertente e interessato.
Questa esperienza mi ha insegnato due cose:
- La creatività non ha confini e Barbara ne è l’esempio: dalla pittura alla scultura, dal fimo alla pasta di zucchero, basta seguire il flusso e lasciarsi guidare dalla fantasia
- Una torta realizzata in casa per una persona che amiamo è un enorme gesto d’amore; è faticoso crearla, ma è appagante e ha tutto un altro significato rispetto a quella acquistata magari 5 minuti prima della cena.
Vi lascio qualche foto della mia mattinata family-free:
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…sembra una cosa davvero bellina da fare…
che meraviglia… viene una voglia irresistibile di provare!