15 Ricette light per l’estate con i bambini

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Dieta e bambini sono due parole che faticano a convivere. Non sto parlando di dieta per i bambini, ma di tutte quelle volte in cui noi mamme ci siamo dette “dovrei proprio mangiare leggero per qualche settimana”. Puntualmente, almeno a casa mia, dopo un paio di giorni il progetto naufraga miseramente. Dover cucinare piatti diversi per me fa sì che l’organizzazione familiare si complichi troppo per essere sostenibile. Così in poco tempo, si torna alla solita alimentazione. E ciao dieta!

Quest’anno, complice l’estate, ho iniziato a proporre a tutta la famiglia piatti leggeri e freschi, che piacciono a tutti e che mi permettono di rimanere in forma. Ecco le ricette light per l’estate con i bambini:

  1. Cous cous alle verdure: freddo o tiepido, condito con un’emulsione di olio, limone, sale, pepe e foglioline di menta, insieme a una ratatouille di verdurine, è un piatto unico vegetariano leggero e perfetto anche da portare in spiaggia per un pranzo al sacco; le mie figlie lo adorano, da quando abbiamo iniziato l’autosvezzamento;
  2. Insalata di patate: bollite le patate e tagliatele a pezzi non troppo grandi; a parte preparate una salsa con yogurt greco 0,1%, sale e erba cipollina; condite le patate e otterrete un piatto unico golosissimo e leggero;
  3. Involtini di zucchine: fate grigliare le zucchine, mettetele a marinare con olio, limone e spezie; dopo averle tamponate, cospargete sulle fette del formaggio spalmabile; arrotolate gli involtini e servite freddo, rimarrete stupite dai vostri bambini che mangeranno le verdure;
  4. Polpette di melanzane e feta: tagliate a metà le melanzane e passatele in forno per 45 minuti; sbriciolate la feta e aggiungete un trito di basilico e menta; estraete con un cucchiaio la polpa dalla melanzana, scartando la buccia e mettete tutto insieme alla feta; mescolate, aggiungete un uovo e il pangrattato; formate delle palline, impanatele nel pangrattato e fate cuocere le polpette in forno;
  5. La panzanella
  6. Riso basmati al curry e yogurt greco: lessate il riso e nel frattempo fate tostare due cucchiai di curry in poco olio; una volta spento il gas, amalgamare lo yogurt greco 0,1% e due foglioline di menta tritate; condite con la salsa il riso;
  7. Cuoricini di pesce spada marinato alla griglia: ritagliate, con un coppapasta a cuore, le forme a cuore dalle fette di pesce spada e mettetele a marinare in olio, prezzemolo, aglio e limone; cuocete sulla piastra;
  8. Lasagne di pane carasau e peperoni
  9. Burger vegetali
  10. Melanzane al forno: tagliate a rondelle la melanzana, guarnite ogni fetta con un dadino di provola dolce, mezzo pomodorino e una foglia di basilico; disponete le fette in una teglia e irrorate con un filo d’olio; cuocete in forno;
  11. Pomodorini confit: mettete i pomodorini in una teglia, cospargeteli di zucchero a velo, sale e olio; aggiungete mezza testa d’aglio e cuocete in forno a 150 gradi per almeno 80 minuti;
  12. Gazpacho;
  13. Insalata di farro e verdure grigliate;
  14. Pasta integrale all’avocado: mescolate la polpa di un avocado con un filo d’olio, sale, pepe e il succo di mezzo lime; condite la pasta con questa salsina;
  15. Bocconcini di coniglio con pomodorini e olive: fate rosolare in padella i bocconcini di coniglio con olive taggiasche, pomodorini tagliati in 4 e pinoli, per almeno 20 minuti.
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