Vellutata vegan zucca e patate

Vegetables (pumpkin, carrot) cream soup.

Avete capito che sto cercando di eliminare dalla dieta della mia famiglia latticini, carne e uova. Senza diventare estremista, vorri però mangiare meglio evitando le proteine animali per tutta una serie di motivi di cui vi parlerò più avanti.

Nel frattempo, vi propongo altre ricette detox, senza rinunciare al gusto, a base di verdure. Oggi ecco la mia vellutata vegan di patate e zucca.

Ingredienti:

  • mezzo chilo zucca
  • 4 patate medie
  • mezzo scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • sale grosso
  • mezzo litro acqua tiepida
  • 2 cucchiai panna da cucina di soia
  • mezzo cucchiaino curry dolce.

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in poco olio, con lo spicchio d’aglio. Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e la zucca. Versate tutto nella pentola, coprite di acqua calda e salate. Quando bolle aggiungete il curry e lasciate cuocere a fuoco basso finché patate e zucca non saranno morbidi. Frullate con il frullatore a immersione o con un passaverdure se non volete aggiungere aria. Aggiungete al composto due cucchiai di panna di soia. Aggiustate di sale e pepe.

Buon appetito!

Vegetables (pumpkin, carrot) cream soup.

 

Cristiana

Innamorata della vita, entusiasta per natura, ottimista fino al midollo e testarda come un mulo. Sono io. Blogger per scelta e per amore.

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