Tartine per il buffet di Natale

cal-avvento-4

Iniziano i primi aperitivi e le prime cene di auguri per Natale. Di solito ognuno porta qualcosa e si allestiscono buffet a casa di amici – o a casa nostra. Il tempo per preparare i piatti per queste cene è sempre poco ma si vuole dare il giusto peso agli incontri con amici e conoscenti che durante l’anno si frequentano poco. Ecco una ricetta veloce, d’effetto e molto semplice da adattare ai gusti delle persone presenti. Le tartine possono essere anche declinate in versione kids, sostituendo il ripieno.

Le tartine a stella

Star shaped toasts with smoked salmon,procsiutto and cheese.

Ingredienti:

  • pane in cassetta senza bordi
  • salmone
  • burro salato
  • limone
  • prosciutto cotto
  • formaggio bleu
  • fichi

Tagliate il pane in cassetta con un tagliabiscotti a forma di stella e disponete le stelline su una teglia. Infornate per pochi minuti per rendere il pane croccante.

Mettete su una stella un pezzetto di burro e appoggiate una fettina di salmone arrotolato su se stesso. Chiudete con un’altra stellina, senza premere, e decorate con una fettina di limone molto sottile.

Prendete un’altra stella e appoggiate una fettina di prosciutto cotto, coprite con un tocchetto di bleu e chiudete a panino. Fermate con uno stuzzicadenti nel quale avrete fissato uno spicchietto di fico.

Le vostre tartine per il buffet di Natale sono pronte. Servitele a temperatura ambiente, accompagnate da un bicchiere di prosecco o da un cocktail benaugurante a base di melograno.

Buona serata!

Cristiana

Innamorata della vita, entusiasta per natura, ottimista fino al midollo e testarda come un mulo. Sono io. Blogger per scelta e per amore.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>