Iniziano i primi aperitivi e le prime cene di auguri per Natale. Di solito ognuno porta qualcosa e si allestiscono buffet a casa di amici – o a casa nostra. Il tempo per preparare i piatti per queste cene è sempre poco ma si vuole dare il giusto peso agli incontri con amici e conoscenti che durante l’anno si frequentano poco. Ecco una ricetta veloce, d’effetto e molto semplice da adattare ai gusti delle persone presenti. Le tartine possono essere anche declinate in versione kids, sostituendo il ripieno.
Le tartine a stella
Ingredienti:
- pane in cassetta senza bordi
- salmone
- burro salato
- limone
- prosciutto cotto
- formaggio bleu
- fichi
Tagliate il pane in cassetta con un tagliabiscotti a forma di stella e disponete le stelline su una teglia. Infornate per pochi minuti per rendere il pane croccante.
Mettete su una stella un pezzetto di burro e appoggiate una fettina di salmone arrotolato su se stesso. Chiudete con un’altra stellina, senza premere, e decorate con una fettina di limone molto sottile.
Prendete un’altra stella e appoggiate una fettina di prosciutto cotto, coprite con un tocchetto di bleu e chiudete a panino. Fermate con uno stuzzicadenti nel quale avrete fissato uno spicchietto di fico.
Le vostre tartine per il buffet di Natale sono pronte. Servitele a temperatura ambiente, accompagnate da un bicchiere di prosecco o da un cocktail benaugurante a base di melograno.
Buona serata!
0
ma..sono carinissime!!
un bacione,Patrizia