Ricetta zuppa di porri e patate vegana

zuppa-porri-patate

Le minestre d’inverno sono la mia passione. Da quando è iniziato questo nuovo percorso vegano a casa mia, sto modificando le mie ricette classiche evitando di aggiungere ai piatti latticini, uova e carne.

Ecco la videoricetta della semplice e veloce minestra di porri e patate.

 

Ingredienti:

  • 4 porri a rondelle
  • 3 patate a pezzettini
  • brodo vegetale
  • curcuma o zafferano
  • pepe
  • sale
  • pastina

 

Ho messo in pentola un filo d’olio extravergine d’oliva e fatto sffriggere leggermente i porri. Ho aggiunto le patate a dadini e coperto di brodo vegetale. Ho fatto cuocere per circa 15 minuti, finché le patate hanno comiciato a sfaldarsi. Ho frullato la minestra e l’ho rimessa sul fuoco. Ho aggiunto ancora un po’ di brodo vegetale per renderla più liquida, ho aggiustato di sale e pepe e buttato la pastina. L’ho cotta per il tempo indicato sulla confezione e a pochi minuti dal termine ho aggiunto zafferano. Ho amalgamato bene alla vellutata e ho servito.

Buon appetito!

 

Cristiana

Innamorata della vita, entusiasta per natura, ottimista fino al midollo e testarda come un mulo. Sono io. Blogger per scelta e per amore.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>