Ricetta zuppa di porri e patate vegana

zuppa-porri-patate

Le minestre d’inverno sono la mia passione. Da quando è iniziato questo nuovo percorso vegano a casa mia, sto modificando le mie ricette classiche evitando di aggiungere ai piatti latticini, uova e carne.

Ecco la videoricetta della semplice e veloce minestra di porri e patate.

 

Ingredienti:

  • 4 porri a rondelle
  • 3 patate a pezzettini
  • brodo vegetale
  • curcuma o zafferano
  • pepe
  • sale
  • pastina

 

Ho messo in pentola un filo d’olio extravergine d’oliva e fatto sffriggere leggermente i porri. Ho aggiunto le patate a dadini e coperto di brodo vegetale. Ho fatto cuocere per circa 15 minuti, finché le patate hanno comiciato a sfaldarsi. Ho frullato la minestra e l’ho rimessa sul fuoco. Ho aggiunto ancora un po’ di brodo vegetale per renderla più liquida, ho aggiustato di sale e pepe e buttato la pastina. L’ho cotta per il tempo indicato sulla confezione e a pochi minuti dal termine ho aggiunto zafferano. Ho amalgamato bene alla vellutata e ho servito.

Buon appetito!

 

0
(Visited 12 times, 1 visits today)

1 Comment

  1. Laura 22 Gen 2014 at 20:57

    Mmmmm buona! Questa la provo grazie 😉

    Reply

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *