Ricetta zuppa di ceci veloce

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Preferisco preparare i piatti seguendo la tradizione, con ingredienti naturali e rispettando i tempi di cottura, ma in alcuni periodi a casa mia la scelta è tra mangiare ogni sera pasta in bianco o variare ricorrendo a qualche trucco per ridurre i tempi di preparazione. Questa calda zuppa di ceci è la versione veloce della classica, per una cena sana per tutta la famiglia cucinata in meno di mezz’ora.

Ingredienti per 4 piatti di zuppa di ceci:

  • 400 gr di ceci lessati (quelli nel barattolo, per intenderci)
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • 1 l brodo vegetale
  • pane
  • pepe nero
  • parmigiano grattugiato.

Tritate cipolla e carota e fate un soffritto. Aggiungete i ceci sciacquati e scolati e fate soffriggere per qualche minuto, con il rosmarino e il prezzemolo. Coprite poi con il brodo e lasciate sobbollire per circa 20 minuti. Nel frattempo, preparate dei crostini tagliando il pane a fette e riducendolo in quadrotti che farete abbrustolire in forno.

Impiattate guarnendo la zuppa con parmigiano grattugiato e una spruzzata di pepe nero nei piatti di mamma e papà. Servite caldo con i crostini.

Buon appetito!

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