Ricetta veloce delle zucchine ripiene

Che bontà le zucchine ripiene! Non ho mai tempo di prepararle e la ricetta tradizionale non piace molto alle bambine. Così questa ricetta è uscita dalla mia cucina e da qualche anno nella mia famiglia non si mangiavano più le zucchine cucinate in questo modo. Poi per caso ho trovato una versione di zucchine ripiene più adatta ai bambini, con il prosciutto e il formaggio. Ci ho riprovato, adattando un po’ la ricetta. Ecco il risultato!

Zucchine ripiene prosciutto e formaggio

Ingredienti:

  • 8 zucchine di medie dimensioni
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 100 gr brie
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai latte
  • 1 tuorlo d’uovo
  • timo fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe.

Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza e togliete la polpa. Bollite le barchette in acqua bollente per circa 5 minuti. A parte, fate soffriggere la polpa tagliata a cubetti in olio extravergine d’oliva con l’aglio. Sminuzzate il prosciutto e tagliate a cubetti il brie. Lasciate raffreddare la polpa di zucchina e in una terrina unite prosciutto, brie, parmigiano, pangrattato, latte, l’uovo e la polpa di zucchina. Aggiustate di sale e pepe e insaporite con qualche rametto di timo fresco. Disponete le zucchine in una pirofila e versate all’interno delle barchette l’impasto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Cristiana

Innamorata della vita, entusiasta per natura, ottimista fino al midollo e testarda come un mulo. Sono io. Blogger per scelta e per amore.

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