Ricetta vegana pasta in salsa di peperoni

pasta-peperoni

La Sagra del Peperone di Carmagnola si è conclusa da poco e abbiamo in casa i peperoni acquistati lì, proprio quelli del presidio Slow Food. Le bambine li amano crudi, in insalata, ma a me dopo un po’ annoiano. Così ho inventato questa ricetta di sugo per la pasta, che è stata un successone in famiglia e che è, tra le altre cose, è un piatto vegano.

Ingredienti:

  • fusilli
  • 1 peperone quadrato di Carmagnola giallo
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico.

Pelate e pulite il peperone, tritatelo nel mixer con i pinoli, l’olio, il basilico, l’aglio, il sale e il pepe. Mettete la salsa in una padella antiaderente e fatela cuocere per pochi minuti. Cuocete la pasta, aggiungete un mestolo di acqua di cottura alla salsa e scolate la pasta. Saltatela nella padella del sugo e servite.

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