Ricetta treccia lievitata con pasta madre, formaggio, olive e prosciutto

Nel weekend mi diletto con la pasta madre, cerco di scoprire nuove ricette – non solo di pane – e finora i risultati sono stati esaltanti!
Tutto ciò che viene preparato con la pasta madre ha la caratteristica meravigliosa di non essere pesante, di venir digerito senza problemi. La mancanza del lievito ha un effetto davvero portentoso.
E in più c’è quell’aspetto di attesa e amorevolezza nella preparazione che profuma di casa e coccole – come il ragù!

Dopo i muffin, mi sono dedicata alla treccia salata.

La ricetta è di Miele di Lavanda, rivista nella farcitura.
Quindi, per quanto riguarda ingredienti e procedimento per la realizzazione della pasta, rimando a Giallo Zafferano.

Ingredienti per la farcitura:
– 1 etto e mezzo di prosciutto crudo saporito o speck
– olive denocciolate
– formaggio – io ho usato un caprino e una toma.

E questo è il risultato!

Come sempre, se realizzate questa ricetta mandatemi le foto (centopercentomamma[at]hotmail.it) e le pubblicherò in un post.

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