Ricetta torta al cioccolato per compleanno

Devil's food cake

La Devil’s food cake è la torta al cioccolato per eccellenza, dal sapore pieno e “molleaux” direbbero i Francesi. Una deliziosa e goduriosissima torta che bambini e genitori adoreranno.

Ingredienti:

  • 50 gr cacao amaro
  • 100 gr zucchero di canna
  • 250 ml acqua bollente
  • 225 gr farina 00
  • 1/2 cucchiaino lievito
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 125 gr burro
  • 150 gr zucchero semolato
  • 2 cucchiaini aroma di vaniglia
  • 2 uova

Per la glassa:

  • 125 ml acqua
  • 30 gr zucchero
  • 170 gr burro
  • 300 gr cioccolato fondente

Mescolate cacao, zucchero di canna e acqua bollente fino a far sciogliere cacao e zucchero. Aggiungete farina, lievito e bicarbonato. In un’altra terrina, montate il burro e lo zucchero. Aggiungete al composto spumoso 1 mestolo di farina e 1 uovo, amalgamate, poi proseguite con la restante farina e l’altro uovo. Se volete potete aggiungere 1/2 bicchiere di liquore al cioccolato. Io non l’ho messo perché la torta era destinata anche ai bambini.

Dividete l’impasto in due e versate in due teglie da 20 cm di diametro. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Occupatevi ora della glassa: sciogliete a fuoco basso il burro e lo zucchero nell’acqua. Quando bolle spezzettate il cioccolato. Lasciatelo sciogliere senza mescolare. Spegnete il gas, girate con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare.

Componete ora la torta: uno strato di torta, un terzo della crema al cioccolato, secondo strato di torta. Coprite la torta con la glassa di cioccolato.

 

0
(Visited 16 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *