Ricetta torta al cioccolato per compleanno

Devil's food cake

La Devil’s food cake è la torta al cioccolato per eccellenza, dal sapore pieno e “molleaux” direbbero i Francesi. Una deliziosa e goduriosissima torta che bambini e genitori adoreranno.

Ingredienti:

  • 50 gr cacao amaro
  • 100 gr zucchero di canna
  • 250 ml acqua bollente
  • 225 gr farina 00
  • 1/2 cucchiaino lievito
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 125 gr burro
  • 150 gr zucchero semolato
  • 2 cucchiaini aroma di vaniglia
  • 2 uova

Per la glassa:

  • 125 ml acqua
  • 30 gr zucchero
  • 170 gr burro
  • 300 gr cioccolato fondente

Mescolate cacao, zucchero di canna e acqua bollente fino a far sciogliere cacao e zucchero. Aggiungete farina, lievito e bicarbonato. In un’altra terrina, montate il burro e lo zucchero. Aggiungete al composto spumoso 1 mestolo di farina e 1 uovo, amalgamate, poi proseguite con la restante farina e l’altro uovo. Se volete potete aggiungere 1/2 bicchiere di liquore al cioccolato. Io non l’ho messo perché la torta era destinata anche ai bambini.

Dividete l’impasto in due e versate in due teglie da 20 cm di diametro. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Occupatevi ora della glassa: sciogliete a fuoco basso il burro e lo zucchero nell’acqua. Quando bolle spezzettate il cioccolato. Lasciatelo sciogliere senza mescolare. Spegnete il gas, girate con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare.

Componete ora la torta: uno strato di torta, un terzo della crema al cioccolato, secondo strato di torta. Coprite la torta con la glassa di cioccolato.

 

Cristiana

Innamorata della vita, entusiasta per natura, ottimista fino al midollo e testarda come un mulo. Sono io. Blogger per scelta e per amore.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>