Ricetta strudel salato

strudel-salato

Lo strudel salato è un piatto semplice e veloce da preparare, ideale per un aperitivo o una cena in famiglia. È stata una delle prime ricette salate che ho imparato a fare.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cespo di insalata indivia
  • 10 fette di spek
  • formaggio brie
  • 1 uovo

Srotolate la pasta sfoglia, lavate l’indivia. Disponete le fette di spek sulla pasta sfoglia, lasciando un bordo di circa 3 cm tutto intorno. Tagliate l’indivia a fette di 1/2 cm e il brie a dadini. Mettete indivia e brie sopra lo spek. Chiudete la pasta sfoglia come uno strudel dolce, avendo cura di sigillare bene. Spennellate con l’uovo e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti o fino a quando non sarà ben dorato.

Aspettate che si raffreddi leggermente, tagliate lo strudel a fette e servite tiepido.

Buon appetito!

Cristiana

Innamorata della vita, entusiasta per natura, ottimista fino al midollo e testarda come un mulo. Sono io. Blogger per scelta e per amore.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>