Ricetta strudel di mele

ricetta-strudel

La ricette dello strudel sono infinite, ce ne sono tante quante famiglie se le tramandano.

Non ho una sola ricetta per lo strudel, a seconda degli ingredienti che ho a disposizione faccio diverse varianti.

Sabato pomeriggio mi è venuta voglia di una tazza fumante di vin brulè accompagnata da una fetta di strudel caldo e così l’ho preparato.

Ingredienti:

  • 3 mele (1 renetta e 2 mele rosse)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio scarso di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di uva sultanina fatta rinvenire
  • 4 noci
  • marmellata di pesche fatta da me
  • zucchero a velo.

Stendete la pasta sfoglia e spennellatela con la marmellata. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. In una terrina unite alle mele il limone, la cannella, lo zucchero, l’uva sultanina e le noci sminuzzate. Mescolate e mettete al centro della pasta sfoglia, creando un rettangolo. Chiudete la pasta, sigillate i bordi e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Una volta raffreddato, decorate lo strudel spolverizzando lo zucchero a velo.

Buona merenda!

 

Cristiana

Innamorata della vita, entusiasta per natura, ottimista fino al midollo e testarda come un mulo. Sono io. Blogger per scelta e per amore.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>