Ricetta: saccottini con la salsiccia

In questo periodo abbiamo avuto alcune occasioni social per aperitivi o cene a buffet. Per la festa alla scuola materna di Sofia, ho pensato ad una ricetta per gli adulti: i saccottini di pasta sfoglia con la salsiccia. Accompagnati da un bel bicchiere di Barbera, sono un aperitivo golosissimo.

Se poi dovete sbizzarrirvi con gli aperitivi, non dimenticatevi dei cornetti con i funghi e il prosciutto, che sono perfetti da abbinare ai saccottini che vi presento oggi.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • senape
  • salsiccia.

Procedimento:

stendiamo la pasta sfoglia e versiamo su di essa qualche cucchiaiata di senape. Con un pennello, stendiamo la senape su tutto il disco di pasta sfoglia.
Tagliamo la pasta a quadrotti e al centro di ogni quadrato mettiamo un pezzetto di salsiccia privata della pelle.
Chiudiamo ogni quadrotto facendone un saccottino.
Mettiamo in forno a 210° per 15 minuti circa o fino a quando saranno dorati.
Lasciamo raffreddare e serviamo i saccottini tiepidi con un calice di vino.

Vino abbinato:

Barbera Superiore d’Asti Cipressi della Court, Michele Chiarlo.

Cristiana

Innamorata della vita, entusiasta per natura, ottimista fino al midollo e testarda come un mulo. Sono io. Blogger per scelta e per amore.

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>