Ricetta polpette tonno e ricotta

Cucinare le polpette con i bambini è uno degli esperimenti più comuni e divertenti nella nostra cucina. A parte un po’ di pangrattato sparso in giro, non ci sono altri rischi e il divertimento è assicurato… Così come la cena!

A volte però ci piace variare e queste polpette con ripieno di tonno e ricotta sono la ricetta che stavamo cercando da un po’ di tempo.

Ingredienti:

  • 250 gr ricotta
  • 160 gr tonno al naturale
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • pan grattato
  • olio d’oliva.

In una terrina, unite il tonno sgocciolato, la ricotta e le uova. Formate un composto omogeneo, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo.
Ora è il momento dei bambini: fateli giocare con l’impasto, formando tante palline.

Impanate le palline e schiacciatele leggermente.

Imburrate una teglia e poggiatevi le polpette. Irrorate con l’olio d’oliva. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Altre ricette da fare con i bambini:

  1. Le polpettine light
  2. Gli gnocchi di ricotta.
0
(Visited 12 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *