Ricetta passato di lenticchie

zuppa-carote-patate

Continua la mia passione per minestre e passati, un concentrato di benessere, in un comfort food goloso e sano.

Ingredienti per il passato di lenticchie:

  • 300 gr lenticchie
  • 750 ml brodo vegetale
  • 2 scalogni piccoli
  • 1 spicchio aglio
  • rosmarino
  • sale alle erbe provenzali.

Le lenticchie che ho usato non necessitavano di messa in ammollo. Leggete le indicazioni sulla confezione e, se necessario, lasciate in ammollo le lenticchie per un’ora circa. Sciacquatele.

Tritate gli scalogni e fate un soffritto. Aggiungete le lenticchie e lasciate saltare in pentola per circa un minuto. Corpite con il brodo vegetale caldo. Speziate con il rosmarino e un pizzico di sale. Fate cuocere per circa un’ora.

Frullate la minestra e, se volete aggiungete la pastina. In alternativa, preparate del apne tostato da servire insieme.

 

Buon appetito!

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