Ricetta muffin con cuore di marmellata

Noi con una cena a base di muffin dolci e salati abbiamo inaugurato il 2013. I muffin sono un dolce molto adattabile, che si può proporre tutto l’anno e per qualsiasi occasione.
Oggi vi suggerisco di provare questi muffin con ripieno di marmellata per una festa di carnevale.

Ingredienti (per 12 muffin):

  • 180 gr burro
  • 380 gr farina
  • 250 ml latte
  • 1 bustina lievito
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 200 gr zucchero di canna
  • un pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata al mirtillo per la farcitura

Io e Sofia abbiamo ammorbidito il burro nel microonde, poi vi abbiamo unito lo zucchero e la vanillina e abbiamo mescolato energicamente fino ad ottenere una spuma liscia. Abbiamo aggiunto il sale, le uova, ad una ad una, e il latte.
Abbiamo continuato a sbattere fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Abbiamo aggiunto la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato. E’ importante che non ci siano grumi.
Abbiamo preparato i pirottini di silicone su una teglia e abbiamo messo in ognuno di essi una cucchiaiata di impasto. A questo punto abbiamo posizionato ad centro un cucchiaino di marmellata e coperto con un’altra cucchiaiata di impasto.

Visto che avevamo avanzato dell’impasto, abbiamo aggiunto della granella di cioccolato amaro e abbiamo riempito altri sei pirottini.

Abbiamo cotto in forno a 180° per circa 20 minuti e li abbiamo lasciati raffreddare in forno con lo sportello un po’ aperto.

E così abbiamo fatto la prima cena del 2013, con un muffin-party in salotto, con muffin salati e dolci!
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3 Comments

  1. Elisa Betta 24 Gen 2013 at 10:36

    Mmmmm che buoni fanno venire l’acquolina in bocca!!!!!!

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  2. loredana 24 Gen 2013 at 14:57

    Questi muffin mi hanno stuzzicato, li proverò. A proposito, vedo che non siamo gli unici a fare i picnic in casa.

    Reply

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