Quando ho visto i gamberi che mio padre aveva comprato ho avuto l’istinto di mangiarli crudi: freschi, profumati e cicciottelli come di rado capita. Ma visto che c’erano anche le bimbe, mi sono inventata una ricetta che potesse piacere a tutti, leggera e semplice per dare alla freschezza dei gamberi tutto il risalto possibile.
Ingredienti per 4 persone:
- 30 gamberi
- farina 00
- olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere vermentino
- sale e pepe
- stecchi per spiedini
Ingredienti per la salsa:
- 3 cucchiaini maionese
- 1 e 1/2 cucchiaino senape
- una manciata capperi tritati
- salsa worchestershire (1 spruzzata)
Sgusciate i gamberi e sciacquateli. Asciugateli con cura e infarinateli. Infilateli poi, 5 per ogni stecco, sugli spiedini. Mettete 4 o 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente e adagiatevi sopra gli spiedini. Lasciate dorare e irrorate con il vermentino. Fate evaporare e tenete in caldo. A parte preparate la salsa amalgamando gli ingredienti. Servite gli spiedini caldi accompagnati dalla salsina.
Buon appetito!
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