Ricetta gamberi gratinati con salsa golosa

gamberi-gratinati

Quando ho visto i gamberi che mio padre aveva comprato ho avuto l’istinto di mangiarli crudi: freschi, profumati e cicciottelli come di rado capita. Ma visto che c’erano anche le bimbe, mi sono inventata una ricetta che potesse piacere a tutti, leggera e semplice per dare alla freschezza dei gamberi tutto il risalto possibile.

Ingredienti per 4 persone:

  • 30 gamberi
  • farina 00
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere vermentino
  • sale e pepe
  • stecchi per spiedini

Ingredienti per la salsa:

  • 3 cucchiaini maionese
  • 1 e 1/2 cucchiaino senape
  • una manciata capperi tritati
  • salsa worchestershire (1 spruzzata)

Sgusciate i gamberi e sciacquateli. Asciugateli con cura e infarinateli. Infilateli poi, 5 per ogni stecco, sugli spiedini. Mettete 4 o 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente e adagiatevi sopra gli spiedini. Lasciate dorare e irrorate con il vermentino. Fate evaporare e tenete in caldo. A parte preparate la salsa amalgamando gli ingredienti. Servite gli spiedini caldi accompagnati dalla salsina.

ricetta-gamberi-gratinati

Buon appetito!

0
(Visited 131 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.