Ricetta del salame di tonno

Credits: Un sogno in cucina

Il salame di tonno è uno di quei piatti che ricordo da sempre, ad ogni buffet in casa mia. Lo preparavano le mie piemontesissime nonne come antipasto e lo prepara la mia mamma.
Ecco la ricetta.

Ingredienti:

  • 2 scatole di tonno da 120 gr, sgocciolate;
  • 2 uova;
  • 1 pugno di parmigiano;
  • 1 pugno di pangrattato.

Amalgamate tutti gli ingredienti in una terrina e sminuzzate con il frullatore a immersione. Trasferite il composto sull’alluminio da cucina, a formare un salame e arrotolate l’alluminio. Chiudete le due estremità e mettete a bollire in acqua per 20 minuti. Lasciate raffreddare il salame e tagliatelo a fette.

Decorate le fette con maionese e mezza oliva. Servite freddo.

Potete abbinare il salame di tonno ad una cena fredda, in cui porterete in tavola anche il polpo al prezzemolo, il cous cous in insalata e per finire i cake pops accompagnati da frutta fresca.

Che ve ne pare?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cristiana

Innamorata della vita, entusiasta per natura, ottimista fino al midollo e testarda come un mulo. Sono io. Blogger per scelta e per amore.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>