Ricetta crema di patate e zucca

crema-zucca-patate

È iniziata la stagione delle creme, dalla consistenza vellutata e dai sapori morbidi, calde come richiedono le fresche sere d’autunno. La ricetta della crema di zucca e patate è disponibile anche in versione vegana. Clicca qui per leggere la ricetta.

Ingredienti:

  • 500 gr patate
  • 400 gr zucca a dadini
  • 2 porri
  • 75 gr burro
  • 1 l brodo vegetale
  • 1 dl panna
  • pancetta a dadini
  • rosmarino

Tagliate i porri a rondelle e fateli soffriggere nel burro. Aggiungete la patata a dadini e, dopo 5 minuti, la zucca. Fate rosolare ancora per alcuni minuti. Aggiungete 1 litro di brodo vegetale. Fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti. Spegnete e frullate. Aggiungete la panna e il rosmarino e fate addensare la minestra.

A parte fate rosolare la pancetta, senza aggiungere altri grassi, e mettetene alcuni dadini in ogni piatto.

 

Cristiana

Innamorata della vita, entusiasta per natura, ottimista fino al midollo e testarda come un mulo. Sono io. Blogger per scelta e per amore.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>