Muffin vegani alla fragola

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Con i dolci vegani non mi ero ancora cimentata, anche perché mi sembrava inconcepibile cucinare una torta senza uova, burro o latte.

L’occasione mi è venuta qualche giorno fa, quando invitati a casa di parenti, volevo portare qualche dolcino ma senza cadere di nuovo nella trappola dei cibi pesanti pasquali. Così ho realizzato questi muffin veg con i pezzi di fragola, adattando una ricetta tradizionale.

Ingredienti:

  • 140 gr farina mista (00, 2, farina di grano integrale, farina di segale integrale, farina di farro integrale)
  • 85 gr zucchero di canna
  • 140 ml latte di soia
  • 2 cucchiai olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
  • 150 gr fragole lavate e tagliate a piccoli pezzi.

Mescolate gli ingredienti secchi in una terrina, poi aggiungete le fragole, che così verranno asciugate dalla farina. Incorporate ora il latte e l’olio. Girate con un cucchiaio fino a che il composto diventerà cremoso e omogeneo.

Riscaldate il forno a 180°, statico. Riempite gli stampini per i muffin con il composto e infornate. Cuocete per circa 15 minuti, poi fate la prova dello stuzzicadenti. Se esce pulito, i muffin sono pronti. Lasciate raffreddare il vostro dessert.

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1 Comment

  1. nonnAnna 1 Mag 2014 at 08:41

    Golosissimi questi muffin… grazie per la ricetta che mi appunto subito 😉
    Serene giornate a tutti
    nonnAnna

    Reply

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