Da qualche giorno sentivo il desiderio di cucinare per e con la mia famiglia. Quale occasione migliore di una domenica pomeriggio autunnale…
Il post di appunti di mamma mi ha fatto venir voglia di tagliatelle al ragù e così ho preparato il ragù e – per la prima volta – anche le tagliatelle fatte in casa.
Il risultato è stato discreto – le tagliatelle erano un po’ troppo spesse – ma per essere la prima volta è stato un successone!
Il ragù fa subito festa, è vero. Ed è una metafora della vita che vorrei: richiede cura e attenzione, deve cuocere a fuoco lento e ci mette molto tempo a cuocere, ma durante la cottura si può già pregustare la prelibatezza che si mangerà. La casa si riempie di un profumo caldo e avvolgente, che sa di casa, amore e famiglia.
Se poi a tutto ciò unite la preparazione delle tagliatelle con Sofia, è stato il modo migliore per concludere questo weekend!
Le tagliatelle al ragù
(Visited 28 times, 1 visits today)
E’ bellissimo cucinare con i bambini e il ragù poi …
Ciao 🙂
@Lory, hai ragione, cucinare con i bambini è divertente per noi e per loro. E in questo modo noi ci prendiamo un po’ meno sul serio e loro danno libero sfogo alla loro creatività