Da metà maggio ai primi di luglio le ciliegie colorano i banchi dei nostri mercati, per la gioia di grandi e piccini. Sono censite più di 20 varietà di frutto e ognuna di esse ha caratteristiche organolettiche proprie. Il comune denominatore è il tipico sapore dolce e il colore della succosa polpa.
Le ciliegie, oltre ad essere golosissime da mangiare come frutta, donano un gusto unico a molte ricette:
- La faraona alle ciliegie di Cucinare Facile;
- La torta gluten free di yogurt di soia e ciliegie di Ricette della Nonna;
- La crema di yogurt con ciliegie sciroppate di Lo spicchio d’aglio;
- La torta di ciliegie di Il cavoletto di Bruxelles;
- La crema alle ciliegie con avena e cioccolato di Le stagioni dei sapori;
- Le crostatine di alchechengi e ciliegie in composta di Accantoalcamino’s blog;
- I fior di ciliegia vegan di Veganblog;
- La torta di pane alle ciliegie di Scamorze ai fornelli;
- I ghiaccioli di yogurt e ciliegie di Fragole a merenda;
- Gli scones alle ciliegie di Baby Chef.
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