La ricetta dell’hummus di ceci

Amo la cucina mediorientale. La amo ancora di più da quando ho scoperto che l’hummus di ceci, fatto in casa, è magnifico. Grazie alla ricetta, rivisitata, di MammaFelice, ho risolto parecchi aperi-cena e ora che si va verso l’estate credo che la farò spesso.

Ingredienti:

  • 1 scatola di ceci precotti;
  • 1 limone;
  • 2 cucchiai di salsa tahine;
  • 5 cucchiai di olio d’oliva;
  • 1 cucchiaino di cumino;
  • 1/2 spicchio d’aglio – solo se è freschissimo.

Mettete nel robot da cucina i ceci – che avrete prima scacquato sotto l’acqua corrente -, la salsa tahine, l’olio, il limone spremuto e senza semi, il cumino e l’aglio. Frullate per alcuni minuti, fino ad ottenere una crema morbida e soffice. Trasferite in una ciotola e coprite con un po’ d’olio per evitare che la superficie si secchi.
Potete servire l’hummus con focaccia, pane tostato, verdura cruda o crostini. Se riuscite a prepararlo con un giorno d’anticipo, scoprirete che l’hummus sarà ancora più buono.

Vedrete che bontà, non potrete più farne a meno!

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