La ricetta del cous cous in insalata

Voglia di cibi freschi, estivi, che risveglino l’umore? In questo periodo dell’anno mi capita spesso. Così mi sono inventata un cous-cous in insalata con ciò che avevo in casa. Tonno, pomodorini e cetriolo per una cena di inizio primavera per adulti e bambini.

Ingredienti:

  • 250 gr cous cous in scatola;
  • 10 pomodorini;
  • 1 cetriolo;
  • 100 gr tonno sott’olio;
  • olio extravergine d’oliva;
  • 1 lime;
  • sale e pepe.

Cuocere il cous cous come indicato sulla confezione. Ogni marca ha un tempo di cottura differente. Nel frattempo, tagliare a spicchi i pomodorini e a cubetti il cetriolo. Togliere l’olio dal tonno e ridurlo in piccoli pezzi.
A parte, preparare un’emulsione con olio, lime spremuto, sale e pepe. Se ce l’avete, aggiungete qualche foglia di menta.
Unite in una grande ciotola il cous cous agli altri ingredienti e condite. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno un’ora. Servite freddo.

Cristiana

Innamorata della vita, entusiasta per natura, ottimista fino al midollo e testarda come un mulo. Sono io. Blogger per scelta e per amore.

1 Comment
  1. Ciao! Amo il cous cous in ogni sua variante, ma in questo periodo cerco solo la freschezza e la tua ricetta è l’ideale. La proverò oggi di sicuro!
    Con la scusa, ti invito a dare uno sguardo al mio blog, c’è una cosina per te, se ti fa piacere!

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