Antipasto vegetariano per Natale

 

È Natale anche senza carne e senza pesce. È possibile mettere in tavola un menù natalizio facendo a meno di questi alimenti. Partiamo dall’antipasto. Se prevedete un menù vegetariano per Natale, questa è un’idea perfetta per l’antipasto.

aperitivo-vegetariano

Ingredienti per l’antipasto vegetariano per Natale:

  • cetrioli
  • pomodori pachino
  • formaggio spalmabile
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • timo
  • 1 spicchio aglio
  • zucchero 1 cucchiaino
  • gusti

Mettete i pomodorini tagliati a metà su una placca da forno, salateli e pepateli. Preparate un trito di timo e aglio e cospargetelo sui pomodorini. Mettete un pizzico di zucchero su ogni pomodorino e infornate a 140° per circa 2 ore. Nel frattempo, pelate il cetriolo, lasciando delle striscie di buccia. Tagliatelo a rondelle di circa 2 cm. Occupatevi della crema di formaggio: mescolate il formaggio con sale, pepe, timo e olio. Emulsionate fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Con il sac a poche decorate le fette di cetriolo con la crema di formaggio. Aggiungete un pomodorino confit e un rametto di timo.

Buon appetito!

Cristiana

Innamorata della vita, entusiasta per natura, ottimista fino al midollo e testarda come un mulo. Sono io. Blogger per scelta e per amore.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>