
Con la primavera e le nostre gite in campagna abbiamo scoperto di amare il barbecue in tutte le sue forme. Già, perché l’ammerigano BBQ non è solo bisteccone con l’osso e scottadito, ma può comprendere anche piatti vegetariani, golosità amate dai bambini e portate salutari. Ad ognuno il suo barbecue!
- Le costine, per gli amanti del barbecue
- Le patate al cartoccio, per i tradizionalisti: mettete una patata nell’alluminio, chiudete molto bene il pacchetto; posizionate le patate tra la carbonella e dimenticatevene per tutto il pranzo; alla fine togliete le patate dalla brace e servitele con formaggio fuso.
- I salsicciotti, per i bambini golosi: serviteli con maionese e ketchup.
- Le zucchine
- Le bruschette, per cominciare bene la grigliata
- La polenta
- Le alette di pollo piccanti
- Il petto di pollo a fettine, per la zia sempre a dieta
- Il petto di pollo a dadini, marinato nel miele e salsa di soia, per gli amanti dei cibi esotici
- La costata intera, per i preistorici della famiglia
- Le polpette alla brace, una delizia per i bambini
- Le pannocchie, più autunnali che estive, ma un classico dei BBQ statunitensi: ungete la pannocchia di burro salato e cuocetela sulla griglia
- La pizza: va cotta usando una pietra refrattaria, in un barbecue con il coperchio
- Gli spiedini di pesce, per gli amanti del bon ton
- Il polpo al cartoccio, per stupire tutti
- I gamberoni alla griglia, per servire velocemente la famiglia: in 5 minuti sono pronti
- Il salmone, per chi ama i sapori raffinati
- Le fette spesse di mortadella, per i bambini, cresciuti e non: fatevi tagliare delle fette di mortadella di 1 cm e abbrustolitele.
- Il pollo intero, per un girarrosto homemade
- Il tofu, per i vegani della famiglia: dopo averlo grigliato, conditelo con semi di sesamo e aceto balsamico
- Gli hamburger, per una bbq night improvvisata
- I mini kebab, da mangiare dallo stecco come dei lollipop, per i più piccoli buongustai di casa
- Le banane, per i golosi: chiudete le banane sbucciate nell’alluminio e cuocetele sulla brace
- Le pesche e le albicocche, da servire con il gelato, per una macedonia caldo-fredda
- I marshmallow, cotti sui bastoncini presi nel bosco, per il boyscout che è in voi
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