10 menù freddi

pranzi-freddi-estate

Fa caldo, finalmente! Possiamo organizzare cene all’aperto e pranzi al sacco, in spiaggia, in pineta, in campagna, in città. Il cibo è condivisione, quindi diamo alla pazza gioia e pianifichiamo pasti con gli amici di sempre, quelli nuovi e quelli di passaggio. Sì, ma cosa cucinare? Tutto freddo, naturalmente!

Menu 1 – Countryside

Antipasto: Olive, salame e focaccia

Primo: pasta e fagioli estiva

Secondo: vitello tonnato

Dessert: crostata di uva al cioccolato

 

Menu 2 – In spiaggia

Antipasto: pecorino e pane guttiau

Primo: cous cous in insalata

Secondo: pomodorini e mozzarelline

Dessert: gelato – ma non portatevelo da casa 🙂

 

Menu 3 – vegetariano

Antipasto: sfomato freddo verdura e formaggio

Primo: muffin salati alle zucchine

Secondo: zucchine in carpione

Dessert: melone con granita di limone

 

Menu 4 – vegano

Antipasto: hummus di ceci su crostini

Primo: insalata di quinoa con verdure

Secondo: insalata di avocado e tofu con salsa di soia

Dessert: spiedini di frutta

 

Menu 5 – Alta montagna

Antipasto: speck a dadini e focaccia

Primo: pasta fredda mari e monti – con funghi, gamberetti e parmigiano

Secondo: strudel salato (con speck, brie e insalata belga)

Dessert: sachertorte

 

Menu 6 – chic in città

Antipasto: caprese cheesecake salata

Primo: riso freddo ai frutti di mare

Secondo: sformatini di carote con cipolline caramellate

Dessert: panna cotta all’acqua di rose

 

Menu 7 – solo pesce

Antipasto: insalata di polpo e patate con mentuccia

Primo: riso Venere con gamberoni

Secondo: orata al forno

Dessert: sorbetto alla mela verde

 

Menu 8 – per i bambini

Antipasto: rose di pasta di pane e prosciutto cotto

Primo: pasta al pomodoro estiva

Secondo: polpettine fredde con maionese e ketchup

Dessert: macedonia con gelato

 

Menu 9 – cena a buffet

Antipasti: barchette con crema di piselli, sedano e gorgonzola, torta salata ricotta spinaci uvetta e pinoli

Primo: finger food di gazpacho

Dessert: mini crostatine di mirtillo, affogato al caffè

 

Menu 10 – cena di San Lorenzo sotto le stelle

Antipasto: stelline di tramezzini al patè di olive

Primo: stelle filanti di pasta

Secondo: stelle farcite

Dessert: semifreddo di meringa spolverato con caffè.

 

 

0
(Visited 43 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *